Comment consulter le graphique de l’IPS ?

Indicateur Piézométrique Standardisé (IPS)

Il existe plusieurs manières d’accéder à l’IPS sur le site ADES :

1. Mode avancé authentifié (Une fois authentifié dans l’espace dédié aux professionnels de l’eau, vous pouvez consulter l’IPS du point d’eau étudié directement)

via Accès aux données > Mesures et Analyses > sous thème IPS.

,
Plusieurs critères de recherches sont alors possibles : par division administrative, point d’eau, masse d’eau, entité hydrogéologique, réseau.
Une fois le critère de recherche défini :

• cliquez sur Visualiser les résultats,
  • le tableau de résultats de la recherche s’affiche alors sous la forme d’un tableau de synthèse des données sur l’IPS,
  • pour accéder au graphique de l’IPS du point d’eau, utilisez les icônes à droite du code BSS du point d’eau souhaité.

2. Mode simplifié ou avancé, authentifié ou non

Via Accès aux données :

• choisissez Niveau (en mode simplifié),
  • choisissez Mesures et Analyses > Niveau d’eau (en mode avancé).

Plusieurs critères de recherches sont alors possibles. Une fois le critère de recherche défini :

• cliquez sur Visualiser les résultats,
  • dans le tableau de résultats, cliquez sur l’icône (v) à droite du code BSS du point d’eau souhaité et choisissez Consultez les graphiques
  • en haut du graphique, cliquez sur le bouton IPS : le graphique de l’IPS du point d’eau s’affiche directement.

→ voir Comment faire une demande d’accès à l’espace professionnel ?