Comment ouvrir le fichier que j’ai reçu en export ?

Export, exploitation des données

Un mail vous a été envoyé, avec le récapitulatif de votre demande d’export et un lien vers le fichier d’export. Il s’agit tout d’abord d’ouvrir le fichier d’export en cliquant sur le lien. Le dossier ZIP est alors disponible.

Les étapes suivantes indiquent comment faire pour ouvrir les fichiers contenus dans ce dossier ZIP :

• extraire les fichiers du dossier ZIP et les enregistrer sur le poste de travail (clic droit sur le fichier.zip > extraire ici),
  • ouvrir Excel, aller dans l’onglet "Données externes", sélectionner "Fichier texte",
  • choisir le fichier .txt et cliquer sur "Importer",
  • une boite de dialogue s’ouvre, choisir "Délimité" dans Type de données d’origine, et cliquer sur "Suivant",
  • choisir comme séparateur "Autre" et inscrire la barre verticale "|" en appuyant simultanément sur les touches "Alt Gr" et "6" du clavier, puis cliquer sur "Suivant",
  • choisir "Standard" pour le format des données en colonne, puis cliquer sur "Terminer",
  • enfin, vous pouvez choisir d’importer les informations du fichier suivant dans un autre onglet du fichier Excel ou dans un nouveau fichier.