Qui fournit les données de la Banque ADES ?

Précisions sur les données

Il s’agit essentiellement des :

• Agences de l’Eau,
  • Directions Régionales de l’Environnement, de l’Aménagement et du Logement (DREAL),
  • Directions Régionales et Unités Territoriales Après-Mine (UTAM) du BRGM,
  • Agences Régionales de Santé (ARS),
  • collectivités territoriales (conseils départementaux, régionaux, syndicats de gestion d’aquifères, communautés de communes, parcs naturels),
  • autres organismes chargés de missions publiques,
  • industriels (dans le cadre du suivi des Installations Classées et Sites Pollués).

Ces producteurs de données sont responsables d’un ou plusieurs réseaux, composés de points d’eau sur lesquels différents suivis s’appliquent (mesures du niveau de la nappe = niveaux piézométriques et/ou mesures de la qualité des eaux).

Les producteurs de données mettent en place les équipements nécessaires si besoin sur les points de suivi, assurent leur maintenance, recueillent les données et les vérifient. Ils alimentent et actualisent régulièrement les données et veillent à la qualité des informations fournies sur ADES.