Validation des données : Que choisir ?

Précisions sur les données

Par défaut, après une recherche (données sur le niveau d’eau ou la qualité de l’eau), les graphiques ou les tableaux de données proposent d’afficher uniquement les données validées correctes ou en cours de validation.
Mais 3 choix sont disponibles :

• uniquement les données validées correctes et en cours de validation (choix par défaut),
  • uniquement les données validées correctes,
  • toutes les données (y compris les données incorrectes, brutes et incertaines).

Si vous avez un doute sur le choix du type de validation des données, consultez ci-dessous le document ADES : Aide qualification qui explique les différentes notions utilisées, et présente de façon synthétique les associations possibles des couples statut/qualification de la donnée en fonction du type de validation des données.

En savoir plus