Les versions des APIs sont-elles stables ?

30/07/2020
Chapeau

Les APIs peuvent être amenées à évoluer, principalement à votre demande. Des choix ont été réalisés pour chaque API, choix évidemment discutables.

Texte

Nous avons pu tester ces choix pour les 4 premiers groupes d’API lors d’un hackathon en juin 2016, ce qui nous a permis de les améliorer.

Depuis 2018, chaque nouvelle API fait l'objet d'une campagne de beta-test public avant de passer en production. Lors de cette période de beta-test, nous recueillons les différentes remarques des utilisateurs via la page GitHub de Hub'Eau.

Tout au long du cycle de vie des APIs, nous restons à l’écoute des utilisateurs pour les faire évoluer. Les évolutions sont généralement rétro-compatibles avec les versions précédentes. Elles sont annoncées dans les actualités du site et via la newsletter périodique.