9. Comment localiser un ouvrage à l’aide de ses coordonnées ?

9. Comment localiser un ouvrage à l’aide de ses coordonnées ?

3. Déclaration : Qui, Quoi, Quand, Où et Comment

Difficulté : Faible

Précision : Haute

• Cliquer sur le bouton « + » permettant de créer un point manuellement

Bouton d'ajout d'un ouvrage

• Cliquer sur le crayon à gauche du champ "Nom (obligatoire)" puis saisir un nom de forage (ex. Forage)
  • Cliquer sur le crayon à gauche du champ "Localisation (obligatoire)"
  • Choisir le Système de référence spatial (par défaut WGS 84)
  • Saisir les coordonnées X et Y du forage
  • Sélectionner la méthode utilisée (ex. Carte géoréférencée (type IGN ou autre))
  • En cas d’apparition d’un message indiquant que l’ouvrage est situé en dehors de la zone de couverture cliquer dans le champ de la coordonnée X puis cliquer en dehors du champ. Faire de même avec le champ de la coordonnée Y. Cela permettra de rafraichir les coordonnées. Si le message persiste, vérifier les coordonnées saisies

Ajout manuel des coordonnées

• Avant de valider la saisie, défiler vers le bas et vérifier l’adresse automatiquement assignée à l’ouvrage.
  • Si nécessaire, la corriger manuellement et cliquer sur « Valider »

Modification de l'adresse de l'ouvrage