Comment éditer un descriptif de risques à partir d'une parcelle cadastrale ?

Date de mise à jour
30/07/2020
Chapeau

Les identifiants des parcelles cadastrales sont composés de 3 suites alphanumériques : le préfixe, la section (ou feuille) et le N° de la parcelle.

Encadré
  • Vous avez des doutes sur le N° de la parcelle cadastrale ? Vous pouvez vérifier sur le site web du cadastre.

• Vous ne connaissez pas le préfixe de la parcelle cadastrale ? Par défaut, le préfixe a la valeur « 000 » : il est différent seulement dans le cas d'une commune absorbée par une autre commune
Texte

Saisissez les 1ers caractères du nom de la commune (ou les 1ers chiffres de son code postal) et sélectionnez la valeur recherchée parmi les propositions affichées.

Saisissez ensuite les 3 parties de l'identifiant de la parcelle en veillant à sélectionner à chaque étape la valeur recherchée parmi les valeurs proposées :

• Préfixe : 3 chiffres (en règle général « 000 »)
  • Section/Feuille : 1 ou 2 lettres en majuscules
  • Parcelle : 1 nombre sur 4 chiffres maximum

Attention : pour lancer une recherche valide, vous devez sélectionner à chaque étape la valeur recherchée parmi celles qui vous sont proposées

cadastre