Je n'accède plus à la légende dynamique des cartes géologiques et le téléchargement ne fonctionne plus

Je n'accède plus à la légende dynamique des cartes géologiques et le téléchargement ne fonctionne plus

Visualiseur cartographique

Ce problème est lié à une redirection https qui a été mise en place (25/05/2020) puis retirée. Cependant les navigateurs ont gardé en cache la redirection vers InfoTerre en https.

Il convient de vider le cache des navigateurs pour accéder à nouveau le visualiseur en http.

Chrome :

• Fermer Chrome
  • Ouvrir Chrome
  • Taper chrome://net-internals/#hsts dans la base d'adresse
  • Sur la gauche sélectionner "Domain Security Policy"
  • Aller en bas de page à la section "Delete domain security policies"
  • Dans le champ "Domain" taper "infoterre.brgm.fr"
  • Cliquer sur le bouton "Delete"
  • Fermer Chrome
  • Ouvrir Chrome de nouveau et aller sur InfoTerre avec l'adresse http://infoterre.brgm.fr
  • Bien faire attention d’accéder avec l’adresse en http.

Firefox :

• Fermer l’onglet ou les onglets sur InfoTerre
  • Menu outils du navigateur -> Vie privée et sécurité
  •                 - Section : Cookies et données de sites
  •                                - Bouton : Gérer les données…
  •                                                - Chercher « InfoTerre »
  •                                                - Sélectionner « infoterre.brgm.fr »
  •                                                - Bouton : « Supprimer les sites sélectionnés »
  •                                                - Puis bouton « Enregistrer les changements »
  •                 - Faire ctrl+F5
  •                 - Fermer le navigateur
  •                 - L’ouvrir à nouveau
  •                 - bien faire attention d’accéder avec l’adresse en http.